Продукты, обогащенные жизнью!

г.Москва

Велозаводская улица, дом 4, офис 110

Схема проезда

Конкурентное преимущество

Ближайшими аналогами продуктов питания, обогащенных лактулозой, являются продукты, содержащие пробиотики (живые клетки бифидо- и лактобактерий). Эти продукты также призваны нормализовать микрофлору кишечника и восстановить функцию кишечного пищеварения. Принципиальное отличие этих двух классов продуктов заключается в том, что:

Препараты пребиотики

восстанавливают собственную нормофлору кишечника, в то время как пробиотики заселяют кишечник чужеродной микрофлорой.

ПРЕПАРАТЫ ПРОБИОТИКИ

ПРЕПАРАТЫ ПРЕБИОТИКИ

Живые клетки кишечной нормофлоры: лактобациллы, грамположительные кокки, бифидобактерии. Неперевариваемые углеводы: лактулоза, олигосахариды (фрукто-, галакто- и пр.), фиброгам, инулин, лактитол и проч.
Пробиотики — строгие анаэробы, т.е. не живут в присутствии кислорода. Отсюда проблема сохранности пробиотиков в процессе производства и в готовом продукте. Пребиотики химически инертны и не меняют своих свойств со временем или при контакте с иными пищевыми веществами.
Толстого кишечника (места обитания микрофлоры) достигают в лучшем случае 25-30% пробиотиков. Большинство погибают в кислой среде желудка, играющего роль антибактериальной камеры. Пребиотики не гидролизируются пищеварительными ферментами и свободно достигают толстой кишки, где избирательно стимулируют росто нормофлоры (лакто- и бифидобактерии) кишечника.
В производстве БАДов используются только те виды бактерий, которые имеют высокую проходимость через верхние отделы ЖКТ. Пребиотики стимулируют жизнедеятельность всех видов нормофлоры кишечника.
Пробиотики — экзогенная (чужеродная) по отношению к организму человека микрофлора. Трудно приживается (адгезирует) на эпителии кишечника. Пребиотики стимулируют рост и жизнедеятельность собственной (индогенной) полезной микрофлоры человека, адгезированной на эпителии кишечника.
В производстве продуктов питания пробиотики требуют контроля со стороны специально обученного персонала (микробиолога). Пребиотики очень технологичны и не требуют контроля или иного вмешательства со стороны специально обученного персонала.
Использование пробиотиков в силу их высокой требовательности к среде обитания, сопряжено с целым рядом проблем. Высокая технологичность пребиотиков открывает широкий горизонт их применения в различных отраслях пищевой промышленности.