Подсластитель «Пребиомикс»
«Пребиомикс» трехкомпонентный термостабильный подсластитель на основе пребиотиков инулина и лактулозы и интенсивного подсластителя сукралозы.
Комплексная пищевая добавка «Пребиомикс» – экономичная и безопасная замена сахара в различных продуктах питания – от выпечки, десертов и молочной продукции до кондитерских изделий, сухих каш и продуктов диетического питания.
Конкурентные преимущества «Пребиомикса»:
Сладость: примерно в 10-20 раз слаще сахарозы.
Стабильность при низком pH (в кислой среде), в присутствии живых культур (йогурты).
Практически нулевая калорийность: в основе «Пребиомикса» – неперевариваемые пищевые волокна и биологически инертный подсластитель.
Снижение калорийности готового продукта.
Не вызывает кариес.
Не повышает уровень инсулина (инулин – основа «Пребиомикса», показан для нормализации уровня инсулина при сахарном диабете II типа).
Добавленная ценность конечного продукта: «Пребиомикс» обогащает конечный продукт пищевыми волокнами и пребиотиком, играющими ключевую роль в процессе пищеварения.
Экономичность: замещение сахара «Пребиомиксом» позволяет сократить стоимость сладости конечного продукта.
Безопасность: составляющие продукта хорошо изучены и одобрены к применению регулирующими организациями по всему миру.
Сохраняет сладость в течение длительного срока хранения.
Технологические преимущества «Пребиомикса»:
Комплексная пищевая добавка «Пребиомкс» термостабильна от замораживания до выпекания и пастеризации;
Заместитель жира: инулин, входящий в состав «Пребиомикса», благодаря своей гелеобразующей (водосвязывающей) способности может выступать жирозаместителем в мучных и кондитерских изделиях, молочных десертах и др.
Исследования показывают, что возможно замещение инулином до 50% жировой основы практически без изменения органолептических характеристик готового продукта.
Все компоненты сохраняют исходные свойства при контакте с другими пищевыми ингредиентами: лактулоза и инулин – пребиотическое действие, сукралоза – сладость;
Подсластитель: сукралоза, входящая в состав «Пребиомикса», отвечает за сладкий вкус: дегустации показали, что вкус сукралозы наиболее приближен к сахару среди интенсивных подсластителей, не имеет посторонних привкусов и запахов, «холодка» и металлического привкуса.